三幸の柿の種 こく旨醤油(三幸製菓) [飲食物]
近所のスーパーで買いました。
「三幸の柿の種 こく旨醤油」(三幸製菓)
初めて食べた柿の種ってわけでもありません。
自分のブログを見返してみたら、この柿の種は紹介してなかったので書きます。
ウチの近くでは、三幸製菓の米菓は結構売っているので、この柿の種はとっくにブログに書いたと思っていました。
当ブログ、柿の種について書きすぎて、もう何を今まで書いたかわからなくなっています。
で、実食です。
「こく旨醤油」という名前のとおり、味付けに特徴があります。
普通の柿の種よりも、若干醤油の味が濃いです。
また、柿の種本体も肉厚で食べ応えあります。
ただ、個人的には、少し歯にくっつく感じが残念ですけどね。
パッケージにはピーナッツもこだわりがあると書いてありましたが、それについては特に違いはわかりませんでした。
トータルとしては、肉厚の柿の種と濃いめの醤油味がいい感じで融合していて、おいしかったです。
亀田製菓の柿の種はパリパリ感が強いのに対して、三幸製菓の柿の種はバリバリ感とでもいいましょうか。
どちらにしても、おいしいには違いがありません。
「三幸の柿の種 こく旨醤油」(三幸製菓)
初めて食べた柿の種ってわけでもありません。
自分のブログを見返してみたら、この柿の種は紹介してなかったので書きます。
ウチの近くでは、三幸製菓の米菓は結構売っているので、この柿の種はとっくにブログに書いたと思っていました。
当ブログ、柿の種について書きすぎて、もう何を今まで書いたかわからなくなっています。
で、実食です。
「こく旨醤油」という名前のとおり、味付けに特徴があります。
普通の柿の種よりも、若干醤油の味が濃いです。
また、柿の種本体も肉厚で食べ応えあります。
ただ、個人的には、少し歯にくっつく感じが残念ですけどね。
パッケージにはピーナッツもこだわりがあると書いてありましたが、それについては特に違いはわかりませんでした。
トータルとしては、肉厚の柿の種と濃いめの醤油味がいい感じで融合していて、おいしかったです。
亀田製菓の柿の種はパリパリ感が強いのに対して、三幸製菓の柿の種はバリバリ感とでもいいましょうか。
どちらにしても、おいしいには違いがありません。