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柿の種 はちみつバター味 [飲食物]

初めて新潟に旅行したときに思いました。
全国的には、「柿の種」と言えば、亀田製菓だと思っているのですが、その本社がある新潟で、一番多く置いてある柿の種は、亀田製菓の商品じゃない。
なぜ、なんだとね。
新潟で一番多くの商品が置いてあるのは、「浪花屋」の「柿の種」です。
真相はわかりませんが、柿の種の元祖はこの「浪花屋」だそうです。
食べてみると「浪花屋」の柿の種は、おいしくて、それ以来ファンとなりましたあ~。

近所のスーパーで、「浪花屋」の見たことがない商品を見つけたので購入しました。

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「柿の種 はちみつバター味」(浪花屋)

いやあ~、老舗もビックリするものを作るもんだね~。
しょうゆにこだわるとか、辛さにこだわるとか、正攻法はわかるのですが、これは思い切って変化球できたな。
寄りによって、はちみつバターかね。

実食です。
香りが、まるでプリッツのバター味のようです。
味も、やや甘めです。
正直言って、柿の種には合わん、正攻法で行きましょうよ~。



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